发新话题

票证收藏市场考察与前景

引用:
原帖由 徐卫星 于 2008-6-22 11:58 发表 非常同意大民兄的观点,粮与邮根本比具备可比性,同时收藏品市场没有孤品一说,只有当前存世量的概念。对于价格应该是见仁见智的事情,一张票到底值多少钱,只有买方与卖方具有话语权。
所以我赞成收粮食可而之.现在有一种现象相当谜域人.一是利用刊物宣传.二.炒作.粮票现状可宣传我赞同.也可适当炒一点也可.但实际现状.有许多有量票一般工薪人己集不起了.大家说对吗.真正值吗.自己去解答.多年玩票体会太多了.拿我现在手头控票说.有一二种票如一下全放.这票价将退回以前的价都卖不出.当能我不会这样做.1.有我自身利益.2.会给众人骂死.所以我绝对不会.玩粮票是需要悦历的.大家看看93年留至今的有一位亏本的吗.可以说全挣了.亏本的早就走人了.我见过几位二万集的票.最后想出1万都没卖出.你信吗.我总觉得做人要厚到.要讲真话.

引用:
原帖由 大民 于 2008-6-22 13:22 发表 所以我赞成收粮食可而之.现在有一种现象相当谜域人.一是利用刊物宣传.二.炒作.粮票现状可宣传我赞同.也可适当炒一点也可.但实际现状.有许多有量票一般工薪人己集不起了.大家说对吗.真正值吗.自己去解答.多年玩票体 ...
谢谢大民兄的肺腑之言!
姓名:常广仲  河北省唐山市丰润区纺织小区209楼1门103室  邮编:063030  主集:省级、语录、工种及河北各地粮票 电话:13633304085

顺面说几句.我这帖出来肯定有不满的.但必拿我的观点当话体.我有我多年玩票经历.你有你的自富道路.井水不泛河水.拜托了.

好文章!
刘志 购票一律付邮资5元

引用:
原帖由 大民 于 2008-6-22 13:45 发表 顺面说几句.我这帖出来肯定有不满的.但必拿我的观点当话体.我有我多年玩票经历.你有你的自富道路.井水不泛河水.拜托了.
大民兄,小弟有几句肺腑之言:我知道你现在讲话很小心,但我觉得大可不必。有些事情争论也好、探讨也罢,都还是局限在学术范围之内,因此大家可以知无不言,言无不尽。尤其是现在的票证收藏市场(其实说市场都有些抬举它了),存在着很多问题。如果大家都不能直面相对,今后的日子将会更难熬。你知道,我是一个心直口快的人,有什么话都愿意放到桌面上来。前几天有山东朋友劝我要注重身份(呵呵,我都不知道我还有什么身份可言),不要在票网上随便说话,因为我的一举一动还代表着山东票友。我对他说我现在就是一个票证收藏爱好者,我只代表我自己(最多还能代表我的老婆孩子),我的一言一行跟山东票联会没有任何关系。所以我才发了一个《山东省票证收藏联谊会简介》的帖子,目的就是把我跟山东票联会分割开来。现在票证收藏界想听实话的人还是很多的,而真正的实话却又不一定听着那么顺耳。同时大家处于不同的角度,思考问题的方式也不尽相同,对同一件事情得出的结论就会有所偏差,这些都很正常,是可以理解的。因此就应该求大同存小异。说实话有时是会得罪人的,有人宁可在几个知己好友中间发发牢骚,也不愿把它端到台面上来。大民兄啊,咱们都是直肠子,如果让我们拐着弯的说话,能累死,所以看开些,该吃饭吃饭,该喝酒喝酒,该说话说话。还是那句话,在学术争论上:多岐为贵,不取苟同。咱们共勉吧!
徐卫星   山东省淄博市张店区中心路50号内6-1-2西   主集粮票,兼集钱币、邮票、计划经济时期票证等纸质收藏品。  邮编:255021    电话(微信)15564473110   建设银行:6217002160008885307
邮资自理挂四平一

我不是高谈高论之人.大家知道吗.今年又有几位多年票友退出.为什么.为什么.还需解释.这些问题不解决.还何发展.

引用:
原帖由 徐卫星 于 2008-6-22 17:26 发表 大民兄,小弟有几句肺腑之言:我知道你现在讲话很小心,但我觉得大可不必。有些事情争论也好、探讨也罢,都还是局限在学术范围之内,因此大家可以知无不言,言无不尽。尤其是现在的票证收藏市场(其实说市场都有些 ...
其实说真的.无论票界发展好坏于本人没有任何直接关糸.我手上好票只要有人玩.迟早会出去.但多年来告诉我.最终受到利益损失的是真正收集者.当初最高买进.想出时一起出没人耍.有要的从中桃点而且价很底.你不亏谁亏.多年来见多了.但这事永远改变不了.真心话不一定好听.徐兄说的对.但谁也无权要我不讲.我认为.不讲的人才是对收集者不负责.

<font color="red"><strong>姓名:张志辉
手机:13884625318
地址:山东省淄博市柳泉路国贸大厦25楼2508室  邮编:255000
个人简介:以收藏会友,以友遍及天下而自豪,以自豪而使收藏更上一/层楼!  邮政储蓄卡:6221 8845 3000 3857 672
http://shop61081621.taobao.com  陶瓷网店

学习了!!!

甘肃老杨,专收西北票证!手机13359487870,youngarmy@163.com,购50元以下付挂资4元,可供9300种票证,西北票证网http://youngarmy.blog.163.com/,农行卡(银川市):杨少军6228481200003411811

引用:
原帖由 徐卫星 于 2008-6-22 17:26 发表 大民兄,小弟有几句肺腑之言:我知道你现在讲话很小心,但我觉得大可不必。有些事情争论也好、探讨也罢,都还是局限在学术范围之内,因此大家可以知无不言,言无不尽。尤其是现在的票证收藏市场(其实说市场都有些 ...
不愧是山东人,就是豪爽!徐兄说的很对!如果大家都能这样,票证收藏是大有前途的!
姓名:常广仲  河北省唐山市丰润区纺织小区209楼1门103室  邮编:063030  主集:省级、语录、工种及河北各地粮票 电话:13633304085

发新话题